In estate preparo raramente lo spezzatino, avevo però tante carote fresche e ho pensato che in questo modo sarebbe stato l’ideale, la carne di manzo è abbastanza leggera e abbinata alle carote ho avuto secondo e contorno in un piatto solo, dal gusto molto delicato ma allo stesso tempo saporito.
Spezzatino di manzo con carote
Ingredienti
500 gr di manzo per spezzatino
500 gr di carote fresche
uno spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Scaldare bene il tegame, aggiungere un filo d’olio e la carne a cubetti, dopo aver rosolato bene la carne a fiamma vivace aggiungere anche l’aglio e la cipolla tritati.
Mescolare bene e una volta rosolato il tutto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coperchiare, lasciar cuocere 30 minuti circa tenendo controllato di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua solo se serve.
Aggiungere le carote tagliate a rondelle e salare, far cuocere ancora 20/30 minuti circa, valutare i tempi di cottura in base al tipo di carne.
Servire calda.