Spaghetti con farina integrale

Spaghetti, conoscete un formato di pasta di migliore? Io li adoro, semplici, piccanti, in tutte le salse! L’unica cosa che non siano spaghettini sottili, che siano confezionati o fatti in casa mi piace che abbiano una buona consistenza, da tenere la cottura e poterli saltare in padella senza problemi. Oggi dei gustosi spaghetti con  farina integrale, ottimi con tanti tipi di sugo diversi, anche con semplice olio aglio e peperoncino!

Spaghetti integrali di Dolce e Salato di Miky

 

                                       Spaghetti con farina integrale

Ingredienti

200 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
70/80 ml di acqua
2 uova
un filo d’olio extravergine
sale q.b

Procedimento

Versate la farina integrale e la farina 00 in una ciotola, aggiungete le uova, l’olio e il sale, amalgamate il tutto, infine aggiungete pian piano l’acqua.
Le dosi dell’acqua possono variare in base al tipo di farina utilizzata, ci son svariati tipi di farina integrale, quella usata da me era piuttosto rustica.
Amalgamate bene e lavorate l’impasto  per qualche minuto.

Tirate la sfoglia con la sfogliatrice ma lasciatela grossa, al primo o secondo passaggio, infine tagliate gli spaghetti.

Infarinate bene gli spaghetti e mettete in un vassoio, infine cuoceteli e conditeli a vostro piacimento.

 

 

 

 

 

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