Polpetti all’arrabbiata

Polpetti all’arrabbiata, i questo modo potete preparare dei piccoli polpetti o i moscardini, entrambi ottimi, ma  per chi non lo sapesse non sono la stessa cosa.
Il moscardino molto simile al polpo è un mollusco che appartiene alla famiglia Octopididae, ha la testa più piccola e solo una fila di ventose.
Il polpo o polpetti hanno invece la doppia fila di ventose, entrambi comunque molluschi cefalopodi e appartenenti alla stessa famiglia.
Preparo spesso questo piatto, ottimo come antipasto, o anche per condire un buon primo piatto, ideale durante le feste di Natale, io solitamente preparo pesce la Vigilia.

ricetta polpetti all'arrabbiata | Dolce e Salato di Miky

Polpetti all’arrabbiata

Ingredienti

1 kg di polpetti
500 grammi circa di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
peperoncino
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla
capperi
acciughe

Informazioni

Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 4
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Procedimento

 

Pulite i polpetti e lavateli bene, fateli scolare in uno scolapasta.

Preparate tutto tritato, cipolla, aglio, peperoncino, prezzemolo e teneteli da parte.

Prendete una pentola capiente, versate un filo d’olio, la cipolla e accendete la fiamma facendola rosolare a fiamma vivace, aggiungete i moscardini, l’aglio, il peperoncino e rosolate bene il tutto.

Abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, capperi e acciughe sminuzzate, ma non salate, potrebbe bastare il sale delle acciughe, meglio aggiungerlo dopo se necessario.

Mescolate bene, fate cuocere con il coperchio per 30 minuti circa.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco, se il pomodoro non si fosse addensato bene scoperchiate e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

Potete servirli subito o prepararli in anticipo.

ricetta polpetti all'arrabbiata | Dolce e Salato di Miky

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