Polpette con uovo sodo

Polpette con uovo sodo, una ricetta semplicissima ma molto ricca, un secondo piatto che piace sicuramente a tutti, grandi e bambini.
Prepararlo è molto semplice, potete servirlo come secondo piatto o visti i suoi ingredienti anche come piatto unico accompagnato da una semplice insalata, giusto per fingere di voler stare leggeri.
Si può preparare anche al forno, ma in questo caso mi son voluta rovinare fino in fondo e le ho preparate fritte.

Polpette con uovo sodo

Polpette con uovo sodo

Ingredienti

Per 2 persone

3 uova
160 grammi di carne macinata
50 grammi di pane grattugiato
1 cucchiaio di grana grattugiato
noce moscata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo

olio di arachidi

Procedimento

Preparate due uova sode, fatele cuocere in acqua per 8 minuti, una volta cotte sbucciatele e lasciatele intere.

Prendete la carne macinata, aggiustate di sale, aggiungete il grana grattugiato, la noce moscata, uno spicchio d’aglio tritato e prezzemolo fresco, amalgamate bene il tutto.

Dividete la carne macinata in due parti, prendete una parte della carne e adagiatela sul palmo della mano, schiacciate in modo da appiattirla e mettete l’uovo sodo al centro, modellate la carne attorno all’uovo fino a ricoprirlo completamente, procedete allo stesso modo con l’altro uovo.

Prendete un piatto fondo, versateci l’altro uovo, sbattetelo con una forchetta e salate leggermente.

Passate le polpette nell’uovo, poi nel pane grattugiato che avrete messo in un altro piatto, passatele una seconda volta nell’uovo e di nuovo nel pane in modo da fare una doppia impanatura, nel fare la seconda impanatura modellatelo bene in modo da far aderire il più possibile il pane.

Friggete le polpette in abbondante olio, deve essere caldo ma non bollente, una volta versate tenete la fiamma vivace ma non al massimo, essendo grandi ci metteranno un po’ a cuocere, in questo modo le cuocerete bene senza rischiare di bruciarle all’esterno.

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