Polpette al pomodoro con ricotta

Polpette al pomodoro con ricotta, giusto per cambiare e per avere delle polpette gustosissime, leggere e molto soffici.
Adoro preparare le polpette in tutte le salse e di tutti i tipi, ma al pomodoro son le più richieste di casa, anche i miei figli le preferiscono addirittura a quelle fritte.

Ricetta polpette al pomodoro con ricotta| Dolce e Salato di Miky

Polpette al pomodoro con ricotta

Ingredienti

Per 3/4 persone

200 grammi di carne macinata (quella che preferite, anche mista)
150 grammi di ricotta
1 uovo
10 grammi di grana grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo fresco
2 spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
basilico fresco
alloro a piacere
500 millilitri di salsa di pomodoro
sale

Procedimento

Versate la carne in una ciotola con la ricotta e l’uovo, mescolate bene.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale, versate il grana e il pane grattugiato, amalgamate bene tutto.
Formate le polpette e tenetele da parte.

Prendete un tegame capiente, rosolate leggermente lo spicchio d’aglio intero e uno spicchio di cipolla, intero o tritato, in base ai vostri gusti.
Versate la salsa di pomodoro, portate a ebollizione, salate e aggiungete anche qualche foglia di basilico fresco e alloro.

Versate le polpette nella salsa che bolle e mescolatele delicatamente, cuocete per 20 minuti circa.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.