Adoro preparare le polpette in tutte le salse e di tutti i tipi, ma al pomodoro son le più richieste di casa, anche i miei figli le preferiscono addirittura a quelle fritte.
Polpette al pomodoro con ricotta
Ingredienti
Per 3/4 persone
200 grammi di carne macinata (quella che preferite, anche mista)
150 grammi di ricotta
1 uovo
10 grammi di grana grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo fresco
2 spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
basilico fresco
alloro a piacere
500 millilitri di salsa di pomodoro
sale
Procedimento
Versate la carne in una ciotola con la ricotta e l’uovo, mescolate bene.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale, versate il grana e il pane grattugiato, amalgamate bene tutto.
Formate le polpette e tenetele da parte.
Prendete un tegame capiente, rosolate leggermente lo spicchio d’aglio intero e uno spicchio di cipolla, intero o tritato, in base ai vostri gusti.
Versate la salsa di pomodoro, portate a ebollizione, salate e aggiungete anche qualche foglia di basilico fresco e alloro.
Versate le polpette nella salsa che bolle e mescolatele delicatamente, cuocete per 20 minuti circa.
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