Pizza con salame e peperoni

Pizza  con salame e peperoni, una pizza gustosissima per chi ama il piccante, peperoncino, salame e peperoni, connubio perfetto per una pizza.
I peperoni devo dire che ultimamente sono spesso presenti nelle mie pizze, ma piacciono a tutti in famiglia quindi ne vedremo anche in tante altre versioni.
La pizza è una vera passione, non può mancare, almeno una volta  a settimana, se due meglio ancora!

ricetta Pizza inferno con salame e peperoni| Dolce e Salato di Miky

 

 

Pizza con salame e peperoni

Ingredienti

Per la base

300 grammi di farina 00
175 grammi di acqua
25 millilitri di olio extravergine d’oliva
4/5 grammi di lievito di birra fresco
6/7 grammi di sale

Per farcirla

200 grammi di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
1 peperone
salame
peperoncino
origano

Procedimento

Fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio e mescolate, versate anche il lievito e la restante acqua e amalgamate il tutto.

Ribaltate l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto soffice e liscio oppure lavoratelo con la planetaria.

Lasciate lievitare l’impasto per 2/3 ore o comunque fino a raddoppiare di volume. Stendete l’impasto su una teglia leggermente unta d’olio.
Coprite la teglia con pellicola e mettetela nel forno “spento”, lasciatela lievitare ancora 40/50  minuti circa.

Mentre la pizza continua a lievitare preparate i peperoni, lavateli, tagliateli a fettine sottili e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, fateli cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma moderata e salateli leggermente.

Accendete il forno  e impostatelo a 220°.

Spalmate la salsa di pomodoro sulla pizza e conditela con sale e origano, quando il forno sarà arrivato a temperatura infilate la pizza sulla parte bassa del forno e fatela cuocere per 10 minuti circa.

Sfornate la pizza, conditela con la mozzarella,  peperoncino a piacere e i peperoni, infornatela di nuovo e tiratela fuori una volta che si saranno sciolti i formaggi.

Appena sfornate mettete sulla pizza le fettina di salame e servitela subito.

Mi trovate anche su Facebook

2 Risposte a “Pizza con salame e peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.