I peperoni devo dire che ultimamente sono spesso presenti nelle mie pizze, ma piacciono a tutti in famiglia quindi ne vedremo anche in tante altre versioni.
La pizza è una vera passione, non può mancare, almeno una volta a settimana, se due meglio ancora!
Pizza con salame e peperoni
Ingredienti
Per la base
300 grammi di farina 00
175 grammi di acqua
4/5 grammi di lievito di birra fresco
6/7 grammi di sale
Per farcirla
200 grammi di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
1 peperone
salame
peperoncino
origano
Procedimento
Fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio e mescolate, versate anche il lievito e la restante acqua e amalgamate il tutto.
Ribaltate l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto soffice e liscio oppure lavoratelo con la planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto per 2/3 ore o comunque fino a raddoppiare di volume. Stendete l’impasto su una teglia leggermente unta d’olio.
Coprite la teglia con pellicola e mettetela nel forno “spento”, lasciatela lievitare ancora 40/50 minuti circa.
Mentre la pizza continua a lievitare preparate i peperoni, lavateli, tagliateli a fettine sottili e versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, fateli cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma moderata e salateli leggermente.
Accendete il forno e impostatelo a 220°.
Spalmate la salsa di pomodoro sulla pizza e conditela con sale e origano, quando il forno sarà arrivato a temperatura infilate la pizza sulla parte bassa del forno e fatela cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate la pizza, conditela con la mozzarella, peperoncino a piacere e i peperoni, infornatela di nuovo e tiratela fuori una volta che si saranno sciolti i formaggi.
Appena sfornate mettete sulla pizza le fettina di salame e servitela subito.
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a me la pizza va ad ogni ora del giorno e della notte…e poi se golosa come la tua….
gnammyyy
ehi ! passa da me…sorpresa 😉
baci
Grazie Simo! Bellissimi anche con una forma diversa, mi piacciono!