Peperoni al tonno

Peperoni al tonno, ricetta semplicissima ma molto gustosa, si sa che il tonno la cipolla e i peperoni si sposano benissimo insieme, ma li avevo sempre abbinati per realizzare altri piatti, pizze, focace, anche pasta ma mai portati a tavola per mangiarli così, semplicemente insieme, eppure è stato un successone.
Giusto il tempo di servire i peperoni, che dopo averli assaggiati è stato impossibile non fare il bis, ma guai se manca il pane perchè come per tanti piatti ricchi di sughetti e salsine varie la scarpetta è d’obbligo, in merito alla scarpetta ci sono tante scuole di pensiero, alcune dicono che non sia educato, altri che invece lo sia.. ma noi non facciamo caso a queste cose e ci gustiamo tutto fino all’ultimo boccone fino a vedere il piatto pulito, ne vale sempre la pena!
Se volete potete utilizzare questa ricetta anche per condire un piatto di pasta, spaghetti, ma anche pasta corta come ad esempio degli ottimi rigatoni.

Peperoni al tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 4/5 Acciughe sott'olio
  • Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate i peperoni e privateli di semi e filamenti, poi lavateli accuratamente, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
    Prendete la cipolla, sbucciatela, passatela sotto l’acqua e tagliatela a fettine sottili, tritate uno spicchio d’aglio e versate entrambe le cose in una padella antiaderente insieme alle acciughe e a un filo d’olio extravergine, rosolate il tutto a fiamma dolce.

  2. A questo punto aggiungete i peperoni, fateli rosolare leggermente, versate anche la polpa di pomodoro, i capperi che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua corrente, il tonno sgocciolato, un pizzico di peperoncino e il sale necessario, mescolate bene il tutto e mettete il coperchio, fate cuocere per altri 15/20 minuti circa.

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