La vodka è un distillato ottenuto dalla fermentazione di vari cereali, soprattutto dalle patate, fecola e polpa, questo distillato è una bevanda tradizionale polacca e russa.
Le penne alla vodka, un piatto ricco di gusto ma veramente semplice da realizzare.
Pochi ingredienti per un piatto gustoso e cremosissimo, la panna non può mancare, un po’ di pancetta rigorosamente affumicata, un po’ di salsa di pomodoro o ancora meglio se pomodoro fresco e la nostra pasta è pronta.
Ma poi mi chiedo, quale sarà la vera ricetta originale di penne alla vodka, quella con pancetta o quella con il salmone affumicato? Questo ancora non mi è molto chiaro perchè anche cercando la storia ho trovato molte versioni diverse di questo piatto, quindi ho deciso di patire da qui, ma la prossima prova sarà quella con il salmone. Pancetta e salmone, diversi fra loro ma entrambi affumicati quindi con un profumo che quasi li accomuna e entrambi ottimi ingredienti per questo tipo di piatto.
Penne alla vodka
Ingredienti
Per due persone
200 grammi di penne
100 grammi di pancetta affumicata
100 grammi di panna da cucina
1 bicchierino di vodka
3/4 cucchiai di salsa di pomodoro
Procedimento
Versate la pancetta a cubetti in una padella antiaderente e rosolatela senza aggiungere olio. Versate la vodka e fate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro o 1 pomodoro fresco a cubetti e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa.
Salate leggermente, aggiungete la panna e spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con la crema preparata e servitela subito.
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