Patate novelle nella friggitrice ad aria

Patate novelle nella friggitrice ad aria, facili, gustosissime e leggere, un contorno perfetto per tutta la famiglia, le adoreranno sia grandi che bambini.
Le patate novelle sono ottime in qualunque modo, ma il modo per gustarle al meglio è cucinarle con la buccia, il gusto cambia completamente e danno il meglio.
Per preparare le patate novelle nella friggitrice ad aria ci vogliono solo pochi minuti,giusto il tempo di lavarle accuratamente e di tagliarle a pezzi e saranno suito pronte.
Per aromatizzare le patate saranno sufficienti un rametto di rosmarino fesco e uno o due spicchi daglio in camicia, a fine cottura otterrete della patate perfettamente dorate e dall’interno morbido.

Patate novelle nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate novelle
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Pesate le patate, la capienza dipende dalla vostra friggitrice ad aria, su una friggitrice da 3,5 litri potrete mettere 500/600 g massimo, con 500 g otterrete delle patate perfette senza bisogno di mescolare in 20 minuti, con 600 dovrete tenerle controllate, mescolarle ogni tanto e sicuramente aumentare i tempi fino a 25/30 minuti.

  2. Lavate accuratamente le patate, meglio se le spazzolate con uno spazzolino adatto per assicurarvi che non rimanga alcun residuo di terra.

  3. Una volta lavate le patate, tagliatele a pezzi, lasciate intere quelle piccolissime, le più piccole intere saranno perfette.
    Versate le patate in una ciotola, conditele con un filo d’olio etravergine d’oliva e il sale necessario, poi mescolatele bene.

  4. Patate novelle nella friggitrice ad aria

    Trasferite le patate nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungete due spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati e uno o due rametti di rosmarino.
    Cuocete le patate a 200° per 20 minuti, o comunque fino a completa doratura.
    Se mettete più di 500 g di patate, probabilmente ci vorranno fino a 25/30 minuti e dovrete controllarle di tanto in tanto, mentre con 500 g non dovrete mescolarle.

  5. Le patate novelle nella friggitrice ad aria sono pronte, non vi resta che servirle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.