Patate al verde, un contorno che può sembrare piuttosto banale, ma che a me ricorda tanto l’infanzia, tanti bei ricordi in piatto tanto semplice.
Ricordo che le patate al verde e il purè di patate erano molto presenti sulla tavola, quando io ancora non sapevo neanche sbucciare le patate, eppure ho iniziato a cucinare prestissimo, quindi questo dice tutto.
Diciamo che mia madre sapeva che amavo le patate al verde e le preparava molto spesso forse anche per quello, solitamente erano accompagnate, o meglio, servivano per accompagnare la carne, anche se per me la carne poteva anche non esserci, può sembrare strano ma io volevo semplicemente una fetta di pane, schiacciavo le patate e ottenevo una cremina da spalmare sul pane, non una fetta.. ma una dopo l’altra ovviamente.
Dopo i miei ricordi ora possiamo passare alla ricetta, che fra l’altro è appunto semplicissima e vi serviranno solo pochi ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate le patate e lavatele accuratamente, poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Prendete un tegame capiente, versate un filo d’olio, le patate, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, entrambi precedentemente tritati.
Aggiustate si sale, aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua, mescolate bene il tutto e accendete la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa.
Durante la cottura delle patate, controllate sempre che non manchi acqua, non deve essere troppa, ma non devono neanche risultare asciutte, a fine cottura si otterranno delle patate cremose, questo grazie all’amido delle patate e all’acqua versata al bisogno.Potete portare a tavola le patate come contorno di carne o pesce, si adattano a varie pietanze.
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