Muffin al caffè con gocce di cioccolato
Ingredienti
2 uova
100 ml di latte
250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 cucchiaini di caffè solubile
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
due manciate di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b per decorarli
Procedimento
Questi muffin sono molto veloci da preparare, versate tutti gli ingredienti insieme in una planetaria, (potete usare un semplice frullatore) tranne il lievito e le gocce di cioccolato. Lavorate bene il tutto fino a formare una crema soffice, infine aggiungete il lievito e amalgamate bene, ultimate con le gocce di cioccolato, mescolate e versate nei pirottini riempendoli solo per tre quarti.
Infornate a 180° per 15/20 minuti circa, i tempi possono variare in base alla misura dei pirottini e in base al tipo di forno.
Conservate possibilmente in una scatola di latta per manterli soffici più a lungo.