Ingredienti per 5 / 6 persone
- 5oo gr di pasta
- 1 Salmerino 600/700 gr circa
- un barattolo di polpa di pomodoro o 6/7 pomodori freschi
- uno trito di cipolla
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine
- peperoncino a piacere
Procedimento
Ho pulito e sfilettato il Salmerino
L’ho tagliato a pezzetti piccoli e saltato in padella con un filo d’olio, il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio intero. Dopo ho aggiunto il pomodoro a pezzetti e ho fatto cuocere per alcuni minuti.
La testa e le lische le ho usate per fare un brodo per cuocere la pasta, nel brodo ho aggiunto un pezzo di cipolla, un pomodoro secco, un po di prezzemolo e un gambetto di sedano, ma la cosa importante è cuocere la pasta nel brodo del pesce, gli aromi potete decirli voi. Ovviamente poi aggiungerete dell’acqua per cuocere la pasta dopo aver colato il brodo.
Ho cotto la pasta e saltato in padella con il sughetto e aggiunto un po’ d’acqua di cottura, ho spento la fiamma e ho cosparso di prezzemolo fresco tritato.
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