Vedere che anche i miei figli li adorano nonostante non abbiano mai voluto assaggiare i finocchi cotti mi ha quasi stupita, ma sono veramente gustosissimi, un fritto dorato e asciutto che vi consiglio, ma abbondate, vanno a ruba!
Finocchi snack
Ingredienti
500 grammi circa di finocchi
2 uova
un po’ di latte (a piacere)
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina per polenta
2 cucchiai di grana grattugiato
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili, cuoceteli al microonde per 5 minuti in un contenitore adatto o in un piatto con pellicola, senza aggiungere olio.
Se non avete il microonde cuocete i finocchi al vapore, stando attenti che non diventino troppo morbidi.
Versate le uova in un piatto e sbattetele bene con una forchetta, potete aggiungere qualche goccia di latte (io preferisco aggiungerlo).
In un altro piatto mescolate pane, polenta e grana grattugiato.
Passate i finocchi prima nell’uovo e poi nel mix preparato come per qualunque impanatura.
Friggete i finocchi in abbondante olio caldo fino a completa doratura e scolate su carta assorbente.
Solitamente a casa mia vanno a ruba i finocchi crudi, quindi scarto qualche foglia esterna e la tengo da parte da cuocere in vari modi.
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