Finocchi snack

I finocchi snack, vanno a ruba come le patatine e sono molto facili da preparare.
Vedere che anche i miei figli li adorano nonostante non abbiano mai voluto assaggiare i finocchi cotti mi ha quasi stupita, ma sono veramente gustosissimi, un fritto dorato e asciutto che vi consiglio,  ma abbondate, vanno a ruba!

ricetta finocchi snack | Dolce e Salato di Miky

Finocchi snack

Ingredienti

500 grammi circa di finocchi
2 uova
un po’ di latte (a piacere)
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina per polenta
2 cucchiai di grana grattugiato
olio di arachidi per friggere

Procedimento

Lavate e tagliate i finocchi a fettine sottili, cuoceteli al microonde per 5 minuti in un contenitore adatto o in un piatto con pellicola, senza aggiungere olio.

Se non avete il microonde cuocete i finocchi al vapore, stando attenti che non diventino troppo morbidi.

Versate le uova in un piatto e sbattetele bene con una forchetta, potete aggiungere qualche goccia di latte (io preferisco aggiungerlo).

In un altro piatto mescolate pane, polenta e grana grattugiato.

Passate i finocchi prima nell’uovo e poi nel mix preparato come per qualunque impanatura.

Friggete i finocchi  in abbondante olio caldo fino a completa doratura e scolate su carta assorbente.

Solitamente a casa mia vanno a ruba i finocchi crudi, quindi scarto qualche foglia esterna e la tengo da parte da cuocere in vari modi.

Mi trovate anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.