Fave bollite

La stagione sta per terminare, ma visto che le fave mi son arrivate ieri dalla Sardegna le ho preparate subito e volevo proporle anche a voi. Le fave bollite, una ricetta semplicissima che magari non servirebbe neanche scrivere, ma poi ognuno aggiunge i suoi aromi, in base ai gusti o alle tradizioni, quindi ecco la mia versione.
Nella mia pentola di fave non possono mai mancare il finocchietto selvatico, l’aglio che se è fresco ancora meglio e la menta, il tutto abbondante!

Ricetta fave bollite | Dolce e Salato di Miky

Fave bollite

Ingredienti

Fave fresche
finocchietto selvatico
menta fresca
aglio frescosale grosso

Procedimento

Versate fave, finocchietto, menta, aglio e sale in una pentola, il tutto molto abbondante, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al tipo di fave se più grandi o più piccole.
Ottime calde o anche fredde, potete gustarle come preferite.

Mi trovate anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.