Crostata integrale alla frutta

La farina integrale ormai fa parte della nostra dieta alimentare molto frequentemente, a casa mia tutti amano il pane con la farina dal gusto un po’ rustico, quindi l’integrale è perfetta, ma fino ad ora non l’avevo mai utilizzata sui dolci.
Oggi ho preparato una crostata integrale alla frutta, anche molto veloce considerando che ha la frutta a cottura, quindi non a decorata in un secondo momento, ma semplicemente cotta e mangiata.
Vista a stagione e l’arrivo delle pesche utilizziamo anche quelle e abbiniamole alle mele, potete variare in  base alla stagione o alla frutta che preferite.

Ricetta crostata integrale con la frutta| Dolce e Salato di Miky

Crostata integrale alla frutta

Ingredienti

280 grammi di farina integrale
80 grammi di zucchero
2 uova
60 grammi di burro
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai di marmellata
1 pesca
1 mela

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero (tenendone da parte 5 grammi circa),  le uova, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, non serve una planetaria, basterà impastare velocemente a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Stendete l’impasto su una teglia (diametro 28/30) avendo cura di lasciare un pezzetto di impasto per la cornice attorno, preparate anche quella e mettetela sui bordi facendola aderire alla base.

Spalmate due cucchiai di marmellata sulla base.

Tagliate la frutta a spicchi, potete metterla con o senza buccia, come preferite, decorate la crostata con la frutta e ultimate con lo zucchero tenuto da parte precedentemente.

Cuocete a 180° per 30/35 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate in base alla doratura.

ricetta crostata integrale con la frutta | Dolce e Salato di Miky

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