Avendo il formaggio otteniamo la solita crosticina dorata all’esterno, ma all’interno oltre alla sofficità delle patate troviamo anche il cuore filante, possiamo usare qualunque formaggio, o anche più di uno in base ai gusti.
Crocchette di patate al formaggio
Ingredienti
700 gr di patate
3 uova
2 cucchiai di grana grattugiatopane grattugiato
25 ml di latte
100 gr circa di formaggio filante a piacere
Procedimento
Lessate le patate con la buccia, pelatele e passatele con lo schiaccia patate, appena si saranno intiepidite aggiungete 2 uova e il grana grattugiato, infine salate e amalgamate.
Tagliate il formaggio scelto, preparate le crocchette cercando di mettere il formaggio al centro e date la forma giusta.
Passatele nell’uovo che avrete mescolato al latte, poi nel pane e arrotolatele bene in modo che non perdano la loro forma.
Friggetele in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente, o adagiatele sulla leccarda rivestita di carta forno e spennellata con un filo d’olio, se le cuocete al forno infornatele a 180° per 15 minuti circa, in ogni caso valutate i tempi in base alla doratura.
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