Crocchette di riso e radicchietti

Crocchette di riso e radicchietti, semplicemente buone, cotte al forno quindi anche leggere, due ingredienti che insieme sono veramente ottimi.
Le crocchette sono molto semplici da realizzare, potete prepararle  anche con altre verdure procedendo allo stesso modo, ideali le verdure dal retrogusto un po’ amarognolo.

 

Crocchette di riso e radicchietti

Crocchette di riso e radicchietti

Ingredienti

Per 6 crocchette di riso

100 grami di riso
60 grammi di radicchietti
2 uova
20 grammi di grana grattugiato
40 grammi di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
10 millilitri di olio extravergine d’oliva

20/30 grammi circa di pane grattugiato per l’impanatura
10 millilitri di olio extravergine d’oliva per la teglia

Procedimento

Lessate il riso in acqua salata lasciandolo leggermente al dente.

Lavate le verdure, scolatele bene e tritale finemente, versatele in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti.
Fatele cuocere a fiamma dolce per cinque minuti circa tenendole mescolate.

Versate riso e verdure in una ciotola, lasciate intiepidire poi aggiungete le uova, il grana grattugiato, il sale necessario e il pane grattugiato.

Amalgamate bene il tutto, formate 6 palline, passatele sul pane grattugiato modellandole bene e adagiatele su una teglia ricoperta con carta forno e spennellata con un filo d’olio, spennellate leggermente anche la superficie delle crocchette in modo da renderle più dorate.

Fate cuocere in forno per 15/20 minuti circa a 180°, valutate i tempi in base alla doratura.

Crocchette di riso e radicchietti

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