Crescioni fritti al prosciutto, mezzelune ripiene molto semplici e veloci da preparare, pochi ingredienti, un impasto semplice e un cuore filante di mozzarella e prosciutto cotto.
L’impasto si prepara in pochi minuti, farcirli è veramente un attimo, non vi resta che scaldare l’olio quando volete mangiarli e friggerli al momento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 ml acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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5 g Sale
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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300 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Versate la farina e il sale in una ciotola, aggiungete l’acqua a filo mentre lavorate l’impasto, quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete anche l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a renderlo perfettamente liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 4/5 palline e stendetele su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello, farcite ogni cerchio ottenuto con fettine di mozzarella e prosciutto cotto, richiudete piegando in due, in modo da formare delle mezzelune, sigillate con i polpastrelli facendo uscire l’aria dall’interno.
Se volete sigillare ulteriormente passate una rotella tagliapasta dentellata, in questo modo i calzoni saranno perfettamente sigillati.
Scaldate l’olio in una padella capiente, versate i crescioni e cuoceteli fino a quando saranno perfettamente dorati da entrambe le parti.
Scolateli e adagiateli su carta assorbente, portateli subito a tavola in modo da servirli con la mozzarella ancora filante. -
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Consigli
Potete utilizzare la mozzarella che preferite, ma io preferisco quella in panetto perchè non contiene acqua e non bagna la pasta.