Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato, ecco come usare tutto quel cioccolato al latte delle uova di Pasqua, una ricetta molto facile e veloce da preparare.
si vede spesso la torta preparata alla stesso modo, ma in questo caso ho voluto variare proponendo i cioccolatini, un’ottima variante monoporzione che i bambini adorano e che.. vi farà fare un figurone.
Per preparare questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti, cioccolato al latte, riso soffiato e a piacere delle piccole decorazioni di zucchero o di cioccolato, non vi resta che andare alla ricerca dei piccoli pirottini e saranno pronti in un attimo.

 Cioccolatini al riso soffiato

Cioccolatini al riso soffiato

Ingredienti

80/100 grammi di riso soffiato
300 grammi di cioccolato al latte
decorazioni di zucchero o di cioccolato

pirottini di carta

Procedimento cioccolatini al riso soffiato

Tagliate il cioccolato a pezzetti grossolani, fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire leggermente.

Versate il riso soffiato nel cioccolato, ma fatelo in modo graduale in moda da valutare quanto riesce a ricoprirne al meglio, mescolate bene il tutto.

Prendete i pirottini di carta e riempitili formando i cioccolatini con l’aiuto di due cucchiai.

Decorate con decorazioni di zucchero o cioccolato a piacere e lasciate raffreddare.

Conservate i cioccolatini in frigorifero fino al momento di servirli.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.