Un uovo, qualche goccia di latte, un po’ di prezzemolo per insaporire per impanatura, sicuramente non leggera, considerando che poi andiamo anche a friggerli, ma non pensiamoci, lasciamo i sensi di colpa a domani e gustiamoci questi fantastici calamari fritti ancora caldissimi.
Portateli a tavola con qualche spicchio di limone, in modo che ognuno possa scegliere se aggiungerlo o meno.
Calamari impanati
Ingredienti
1 kg di calamari
1 uovo
50 millilitri di latte
prezzemolo disidratato
pane grattugiato q.b
olio di semi di arachidi
Procedimento
Pulite i calamari, lavateli, tagliateli ad anelli e fateli asciugare bene.
Prendete l’uovo, versatelo in un piatto fondo, aggiungete sale, latte e un po’ di prezzemolo, emulsionate bene il tutto.
Versate i calamari nel piatto, lasciateli insaporire per una decina di minuti.
Scolateli e passateli nel pane grattugiato.
Fate scaldare abbondante olio, friggete i calamari versandone pochi alla volta, scolateli una volta dorati.
Adagiateli su carta assorbente e salate leggermente.
Portateli subito a tavola, se volete con delle fette di limone.
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