Calamari impanati

Calamari impanati, una ricetta facile e veloce, solitamente ho l’abitudine di prepararli semplicemente con la semola rimacinata, ma oggi ho voluto variare con l’impanatura.
Un uovo, qualche goccia di latte, un po’ di prezzemolo per insaporire per impanatura, sicuramente non leggera, considerando che poi andiamo anche  a friggerli, ma non pensiamoci, lasciamo i sensi di colpa a domani e gustiamoci questi fantastici calamari fritti ancora caldissimi.
Portateli a tavola con qualche spicchio di limone, in modo che ognuno possa scegliere se aggiungerlo o meno.

Calamari impanati

 

Calamari impanati

Ingredienti

1 kg di calamari
1 uovo
50 millilitri di latte
prezzemolo disidratato
pane grattugiato q.b

olio di semi di arachidi

Procedimento

Pulite i calamari, lavateli, tagliateli ad anelli e fateli asciugare bene.

Prendete l’uovo, versatelo in un piatto fondo, aggiungete sale, latte e un po’ di prezzemolo, emulsionate bene il tutto.

Versate i calamari nel piatto, lasciateli insaporire per una decina di minuti.

Scolateli e passateli nel pane grattugiato.

Fate scaldare abbondante olio, friggete i calamari versandone pochi alla volta, scolateli una volta dorati.

Adagiateli su carta assorbente e salate leggermente.

Portateli subito a tavola, se volete con delle fette di limone.

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