Prepariamo i biscotti con le mele, delle piccole frolle friabili arricchiti da frutta fresca, le mele, un frutto che si trova in tutte le stagioni e che è sempre gradito sui dolci.
Preparare questi biscotti è molto semplice, per non parlare di quanto sia veloce farli sparire dopo preparati, a volte ci si chiede che tipo di mele utilizzare, io uso quelle che mi capitano in casa, vanno bene tutte.
Biscotti con le mele
Ingredienti
250 grammi di farina
1 uovo
100 grammi di zucchero
85 grammi di burro
mezza bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
2 mele
zucchero a velo
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro morbido, iniziate ad amalgamare tutto, versate anche un pizzico di sale, il lievito e la scorza del limone, lavorate bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, aggiungetele all’impasto e amalgamate bene il tutto.
Tagliate a pezzi l’impasto, formate delle palline e schiacciatele fra i palmi delle mani creando dei biscotti tondi ma irregolari, procediamo in questo modo perchè utilizzare il mattarello con i pezzettoni di frutta non è molto pratico.
Adagiate i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta da forno, cuoceteli a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Lasciateli raffreddare e ultimate con un po’ di zucchero a velo.
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