Bavette al tonno con cipolle di tropea

Bavette al tonno con cipolle di tropea, un primo semplice e economico ideale in tutte le stagioni, molto facile da realizzare.
La cipolla di tropea dall’involucro rosso e l’interno bianco ma sempre striato, ha la particolarità di essere molto dolce e molto salutare.

Vengono coltivate da oltre duemila anni in Calabria, in provincia di Catanzaro, Cosenza e Vibo Valentia, la sua dolcezza dipende dal clima stabile e i pochi sbalzi di temperatura anche durante l’inverno grazie alla vicinanza del mare.
L’abbinamento tonno e cipolla è molto presente su tanti piatti, sulla pasta è un connubio perfetto, se utilizzate un buon tonno e  una cipolla di qualità faranno sicuramente la differenza.

ricetta bavette al tonno con cipolle di tropea | Dolce e Salato di Miky

Bavette al tonno con cipolle di tropea

Ingredienti

Per tre persone

300 grammi di bavette
1 cipolla di tropea grande
180 grammi di tonno all’olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Versate l’olio del tonno in una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla a fiamma dolce.

Una volta appassita la cipolla aggiungete il tonno, salate e fate cuocere ancora per due minuti circa.

Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il tonno e la cipolla.

Una volta spenta la fiamma aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura, in modo da legare meglio gli ingredienti.

Portate subito la pasta a tavola e servite.

ricetta bavette al tonno con cipolle di tropea | Dolce e Salato di Miky

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