Avocado chicken salad

Avocado chicken salad, un’insalata fresca e veloce da preparare per l’estate, avocado, pollo e insalata mista, un piatto unico leggero perfetto anche per i meno esperti ai fornelli.
Questa ricetta prevede dei golosi bastoncini di pollo dorati e gustosi, ma anche leggerissimi, si preparano veramente in un attimo, vi consiglio di metterli a marinare un’ora prima in modo da insaporirli meglio.
Le insalate saranno le ricette che più ci accompagneranno durante l’estate, ma per mangiarle volentieri bisogna crearne sempre di nuove, o se monotone non viene tanta voglia di portarle a tavola spesso.
Adoro l’avocado, si presta bene a tante preparazioni e tante insalate diverse, con altre verdure, con il pesce, con la carne, o anche con tofu e formaggi, con un po’ di fantasia si possono preparare delle ottime insalate coloratissime.

Avocado chicken salad
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’insalata

  • 1avocado
  • 1 cespoinsalata
  • 200 gpomodori datterini
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • semi di sesamo

Per il pollo

  • 1petto di pollo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.origano
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 1 spicchioaglio (o in polvere)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pollo, eliminate la parte centrale con le ossicina e la cartilagine che trovate al centro del petto di pollo.
    Tagliate il petto di pollo a fette spesse e poi tagliate le fette ottenendo dei bastoncini.
    Prendete una pirofila, versate i bastoncini di pollo, l’olio e il succo di limone.
    Aggiustate di sale, aggiungete anche le spezie, i semi di sesamo e uno spicchio d’aglio tagliato in due parti e schiacciato, o utilizzate un po’ di quello in polvere.
    Amalgamate la carne con tutti gli ingredienti, coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per circa un’ora.

  2. Passata un’ora..
    Scaldate bene una padella antiaderente capiente, versate la carne e rosolatela bene a fiamma vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, quando risulterà ormai dorata, spegnete la fiamma.

  3. Lavate le verdure e l’avocado, tagliate l’insalata e i pomodorini, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
    Versate tutte le verdure, l’avocado e la carne di pollo in una ciotola.
    Condite l’insalata con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

  4. La vostra avocado chicken salad è pronta, non vi resta che servirla.

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