Avocado chicken salad, un’insalata fresca e veloce da preparare per l’estate, avocado, pollo e insalata mista, un piatto unico leggero perfetto anche per i meno esperti ai fornelli.
Questa ricetta prevede dei golosi bastoncini di pollo dorati e gustosi, ma anche leggerissimi, si preparano veramente in un attimo, vi consiglio di metterli a marinare un’ora prima in modo da insaporirli meglio.
Le insalate saranno le ricette che più ci accompagneranno durante l’estate, ma per mangiarle volentieri bisogna crearne sempre di nuove, o se monotone non viene tanta voglia di portarle a tavola spesso.
Adoro l’avocado, si presta bene a tante preparazioni e tante insalate diverse, con altre verdure, con il pesce, con la carne, o anche con tofu e formaggi, con un po’ di fantasia si possono preparare delle ottime insalate coloratissime.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’insalata
- 1avocado
- 1 cespoinsalata
- 200 gpomodori datterini
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- semi di sesamo
Per il pollo
- 1petto di pollo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzosucco di limone
- q.b.semi di sesamo
- q.b.origano
- 1 cucchiainopaprika piccante
- 1 spicchioaglio (o in polvere)
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa preparate il pollo, eliminate la parte centrale con le ossicina e la cartilagine che trovate al centro del petto di pollo.
Tagliate il petto di pollo a fette spesse e poi tagliate le fette ottenendo dei bastoncini.
Prendete una pirofila, versate i bastoncini di pollo, l’olio e il succo di limone.
Aggiustate di sale, aggiungete anche le spezie, i semi di sesamo e uno spicchio d’aglio tagliato in due parti e schiacciato, o utilizzate un po’ di quello in polvere.
Amalgamate la carne con tutti gli ingredienti, coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per circa un’ora.Passata un’ora..
Scaldate bene una padella antiaderente capiente, versate la carne e rosolatela bene a fiamma vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, quando risulterà ormai dorata, spegnete la fiamma.Lavate le verdure e l’avocado, tagliate l’insalata e i pomodorini, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
Versate tutte le verdure, l’avocado e la carne di pollo in una ciotola.
Condite l’insalata con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.La vostra avocado chicken salad è pronta, non vi resta che servirla.