Agnello al forno

Agnello al forno con verdure, gustoso e dorato, con contorno di verdure miste, patate, cipolle rosse, ma anche carote e peperoni.
Pochi aromi per insaporirla, solo aglio e rosmarino, un po’ di vino bianco e il vostro piatto sarà perfetto, l’agnello non ha bisogno di lunga cottura, in meno di un’ora sarà già cotto, unico accorgimento, scegliete un agnello piccolo, che oltre a risultare più tenero è anche più gustoso.

agnello al forno

Agnello al forno

Ingredienti

2 kg di carne di agnello
1 kg di patate rosse
2 cipolle rosse
2 carote
1 peperone
2 spicchi d’aglio
rosmarino
sale
olio extravergine d’oliva
100 millilitri di vino bianco

Procedimento agnello al forno

Tagliate la carne di agnello a pezzi non troppo piccoli, lavate e pelate tutte le verdure, poi tagliatele a pezzi grossolani.
Foderate una teglia con carta forno, mettete la carne e le verdure nella teglia, salate e insaporite con aglio tritato e rosmarino, aggiungete anche un filo d’olio e mescolate bene il tutto.
Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti circa, sfornate, bagnate con il vino bianco poi infornate di nuovo per altri 25/30 minuti circa,  tempi possono variare in base al forno, sfornate il tutto quando carne e verdure saranno dorate al punto giusto.

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