Bomboloni di patate

Bomboloni di patate, sofficissime frittelle praticamente vuote talmente leggere, quindi buone così o farcite con qualunque crema.
Oggi avevo voglia di mangiarle così ma poi magari le prossime proverò a farcirle, voi come le preferite? Qui son sparite subito anche così semplici e senza grandi sforzi.

Ricetta  bomboloni di patate| Dolce e Salato di Miky

 

Bomboloni di patate

Ingredienti

600 grammi di farina
200 grammi di patate
2 uova
60 grammi di zucchero
60 grammi di burro
10 grammi di lievito di birra fresco
150 millilitri di latte
8 grammi di sale

olio di arachidi q.b.
zucchero per guarnirli

Procedimento

Scaldate leggermente il latte e fate sciogliere il lievito in metà del latte preparato.
Versate la farina in una ciotola, poi il sale, lo zucchero e mescolate, aggiungete le patate precedentemente lessate e schiacciate, il lievito e pian piano il restante latte.
Dopo aver amalgamato gli ingredienti precedenti aggiungete le uova una  alla volta, l’impasto si deve pian piano incordare, mai mettere tutto insieme.
Assorbite anche le uova aggiungete il burro, una volta ottenuto un impasto liscio e ben incordato sarà pronto.
Potete impastare a mano o con una planetaria, l’importante è lavorare bene l’impasto.
Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiare di volume, per almeno due ore.
Una volta pronto l’impasto, stendetelo su un piano infarinato, ma senza mattarello, semplicemente con le mani e lasciandolo alto un cm circa.
Tagliate le forme con un bicchiere, lasciatele lievitare sul piano infarinato per ancora un’ora o anche di più, a seconda della temperatura.

Friggete i bomboloni in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e passateli nello zucchero.

 

 

ricetta bomboloni di patate| Dolce e Salato di Miky

Bomboloni di patate di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

 

Ed ora potete divorarli!!

 

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6 Risposte a “Bomboloni di patate”

  1. Ciao,questo fine settimana proverò a farli e farcirli con la crema al caffè che al mio compagno piace molto. Avevo due domande.
    Con questa dose,quanti ne vengono circa?
    E questa stessa ricetta va bene anche per farli al forno?
    Grazie mille! 🙂

    1. Scusami mi ero persa la domanda! La stessa ricetta va bene anche al forno, il risultato è differente ma a me piacciono anche al forno, a 180° per 20 minuti circa, la quantità non la ricordo, devo imparare a segnare sempre le quantità, se non le segno subito mi dimentico! Però leggi qui, se dovessero essere troppi puoi congelarli e cuocere solo quelli che ti servono, nell’articolo spiego come fare! http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/11/30/come-congelare-krapfen-e-frittelle/

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