Cannoli con gelato

Cannoli con gelato, un’idea nata per valorizzare un ottimo gelato fiordilatte, servendolo su un cannolo invece che sul classico cono, aggiungendo dei buoni canditi di Sicilia e pezzetti di cioccolato di Modica il risultato sarà ottimo.
Degli ottimi cannoli gourmet, cialda croccante preparata come da tradizione, ottimo gelato della Gelateria Zero30 di Montichiari e i vostri cannoli gelato vi sorprenderanno.
Come tutti i cannoli, per mantenersi perfettamente croccanti, il consiglio è quello di farcirli solo al momento di servirli, in questo modo saranno perfetti, ma ho comunque fatto una prova, ho farcito due cannoli e li ho tenuti in freezer per 24 ore e i cannoli si sono mantenuti perfettamente croccanti come appena preparati.
Preparare i cannoli può sembrare un’impresa non da poco, ma una volta trovata la ricetta giusta è più semplice di quanto sembri, prima di scrivere la ricetta da proporvi anch’io ho dovuto fare più di una prova, ed ecco finalmente quella giusta, a voi non resta che prepararli, le prove le ho già fatte io!
Vi avevo già parlato della Gelaeria Zero30, ma per chi non avesse letto…
La GELATERIA Zero30 è nata 11 fa, a gestirla è Francesca Nappo, lei è un Gelatiere e si occupa della preparazione delle miscele del gelato, controllo qualità e gestione del personale, un lavoro che la impegna 7 giorni su 7.
A portare avanti il lavoro con Francesca ci sono sempre Simona Ottonelli, cake desainer, pasticciera, responsabile delle banconiste, Luca Marostica, gelatiere esperto e responsabile del laboratorio, collaboratori eccezionali, come dice lei, io posso solo confermare assaggiando le loro specialità!
La Gelateria Zero30 utilizza sempre e solo materie prima di qualità, costi quel che costi per stare al posso coi tempi ed essere sempre innovativi.
Francesca e suoi dipendenti amano le cose fatte bene, quindi sempre con tanto impegno e serietà, i gusti di gelato sono tantissimi e ci sono smepre novità.
La Gelateria Zero30 oltre al classico gelato di tanti gusti, ha sorbetti alla frutta, granite, fruttini e stecchi da passeggio artigianali, ma anche torte gelato, torte semifreddo, la patabomb come una volta, la meringa all’italiana e i parfait, tutto curato nei minimi partiolari.

Sponsorizzato da Gelateria Zero30

Cannoli con gelato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 200 gfarina 0
  • 20 gzuchero
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 25 gstrutto (o burro)
  • 30 guovo (più il restante per sigillare i cannoli)
  • 5 mlaceto di vino bianco (o di mele )
  • 55 mlmarsala
  • 1 pizzicosale

Per la cottura

  • 500 mlolio di semi di arachide

Per farcirli

  • 1 kggelato al fiordilatte
  • 100 gcioccolato di Modica
  • 100 gcanditi
  • zucchero a velo (a piacere )

Preparazione

  1. Versate la farina, il cacao e un pizzico di sale nella planetaria o in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’aceto e il marsala versando gli ingredienti in modo graduale man mano che verranno assorbiti, aggiungete anche il burro e lavorate l’impasto fino a risultare liscio e morbido.
    Coprite l’impasto con pellicola e lasciatelo riposare per una decina di minuti.

  2. Prendete la sfogliatrice, o se non ne avete una, utilizzate il mattarello.
    Infarinate il piano da lavoro, tirate la sfoglia sottile 0,5 mm circa e preparate dei quadrati 10 x10.



  3. Infarinate i quadrati pronti in superficie in modo da non rischiare che si attacchino ai cilindri d’acciaio.
    Bagnate la punta della sfoglia che sovrapponete pe chiudere i cannoli con un po’ dell’uovo tenuto da parte in modo da siggillarli perfettamente.

  4. Cannoli con gelato

    Versate l’olio in una padella, non serve che sia molto grande, meglio cuocerne pochi alla volta.
    Una volta caldo, cuocete i cannoli a fiamma vivace molto velocemente, si formeranno subito le bolle e dovrete scolarli dopo pochi istanti.
    Scolate i cannoli man mano che li cuocete e adagiateli su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

  5. Cannoli con gelato

    I cannoli sono pronti, non vi resta che farcire al momento quelli da consumare subito.
    Farcite con il gelato fiordilatte, i canditi e il cioccolato di Modica, potete spolverizzare a piacere con zucchero a velo o servirli semplici.

Conservazione

Conservate i cannoli in una scatola di latta in luogo asciutto, si manterranno croccanti per alcuni giorni.

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