Le uova, una delle poche cose che si avevano sempre in casa e abbinate alla pasta rendono il piatto appetitoso e molto nutriente, cosa ancora più importante.
Alcune versioni di questo piatto prevedono anche la pancetta, ma sicuramente veniva utilizzata solo dalle poche persone che ne avevano in casa, andare a comprarla non l’avrebbe più reso un piatto povero.
Preparare questo piatto è molto semplice, un piatto povero, nutriente e molto veloce, ecco come prepararlo..
Spaghetti alla puverielle
Ingredienti
Per 2 persone
200 grammi di spaghetti
2 uova
30 grammi circa di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe a piacere
Procedimento
Preparate l’acqua per la pasta, versate gli spaghetti a cuocere.
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare leggermente, aggiungete un filo d’olio, poi versate le uova stando attenti a non romperle.
Scolate la pasta, conditela con un filo d’olio, il grana grattugiato e se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Impiattate e adagiate le uova direttamente sul piatto, se preferite le uova strapazzate potete romperle in padella e mescolare direttamente il tutto.
Aggiungete pepe a piacere, servite subito.
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