Costolette di agnello al forno

Costolette di agnello al forno, molto semplici ma gustosissime, un piatto semplicissimo da realizzare e che vi garantirà un figurone.
Potete prepararle in una giornata qualunque, ma forse è più una ricetta da “pranzo della domenica in famiglia”, perfetta anche per il periodo di Pasqua, dove l’agnello non deve mai mancare.
Le costolette d’agnello sono tenerissime e si adattano a tante diverse preparazioni, al forno, in padella, fritte, impanate o semplicemente grigliate, oggi provate queste, a brevissimo troverete altre idee gustose.

costolette di agnello al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Costolette di agnello
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • limone (a piacere)

Preparazione

  1. Mettete le costolette in una pirofila, tritate l’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli alla costolette, aggiungete un filo d’olio e mescolate bene il tutto in modo da insaporirsi bene.
    Fate macerare per trenta minuti circa, poi adagiatela su una teglia foderata con carta da forno e aggiungete il sale necessario.
    Infornate le costolette a 200° e fatele cuocere per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.

    Portatele subito a tavola con fettine di limone, in modo da poterlo aggiungere al momento solo se gradito, ottime caldissime, potete servirle con contorno di patate, ottime anche con radicchi o verdure amare, valutate a vostro piacimento.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.