Torta tenerella

Torta tenerella di Maurizio Santin, una torta dal cuore morbidissimo che si scioglie in bocca, la classica torta al cioccolato con pochissima farina e senza lievito che non arriva mai al giorno dopo.
San Valentino è ormai alle porte, niente di meglio di una torta al cioccolato per conquistare la vostra metà, una torta che fra l’altro è molto semplice da realizzare, anche senza panna, crema o decorazioni varie farete comunque un figurone.

Torta tenerella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g burro
  • 60 g Farina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti, versatelo in  una ciotola insieme al burro e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.
    Lasciate intiepidire leggermente, aggiungete i tuorli uno alla volta man mano che mescolate.
    Montate gli albumi a neve insieme allo zucchero, versando quest’ultimo lentamente man mano che li montate.
    Una volta pronto aggiungetelo poco alla volta al cioccolato, quando avrete finito di amalgamarlo versate anche la farina setacciata e un pizzico di sale, amalgamate ancora una volta, dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.
    Versate il composto in una teglia (diametro 22) imburrata e infarinata e livellatelo bene.
    Cuocete a 180° per 15 minuti circa, lasciate raffreddare la torta nella teglia (è preferibile una teglia a cerniera per non dover girare la torta).

    Una volta fredda non vi resta che servirla, potrei indicarvi i consigli per la conservazione ma dubito che arriverà al giorno dopo!

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