Riso freddo con piselli e uova strapazzate, con prosciutto cotto a cubetti, un primo piatto molto semplice da preparare, perfetto per l’estate.
Per preparare questo riso ho pensato di utilizzare le uova strapazzate invece del classico uovo sodo, un filo d’olio extravergine e uova freschissime vi garantiranno un ottimo risultato.
A casa, al mare, in montagna, da consumare quando preferite, perfetto da preparare un anticipo per poterlo gustare ancora più gustoso e fresco in un secondo momento.
Le uova in casa non mancano mai e solitamente i piselli son sempre in freeezer, quindi se non avete il prosciutto cotto non vi resta che aggiungerlo alla lista della spesa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g riso
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100 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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150 g Piselli surgelati
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Olio extravergine d'oliva
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menta fresca
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Sale
Preparazione
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Lessate il riso in abbondante acqua con il sale necessario, avendo cura di lasciarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda.
Lessate anche i piselli in abbondante acqua con il sale necessario, scolateli e versateli in una ciotola con il riso.Versate le uova in un piatto, aggiustate di sale, mescolate bene con una forchetta, scaldate una padella antiaderente, versate le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno durante la cottura in modo da renderle “strapazzate”.
Aggiungete anche le uova a riso e piselli, poi nella stessa padella antiaderente versate un filo d’olio e il prosciutto cotto a cubetti, rosolatelo leggermente a fiamma dolce, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate bene il riso con tutto il resto, aggiungete qualche fogliolina di menta a piacere e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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