Solitamente se preparo le polpette da friggere le friggo senza alcuna impanatura, o le passo semplicemente nel pane grattugiato, in questo caso ho voluto variare, perchè in cucina non ci si può mai fermare a una sola ricetta, direi che l’esperimento è riuscitissimo, visto che son sparite in un attimo!
Ho preparato queste polpette con la carne Bovì, carne macinata di vitellone, una carne di piccoli produttori a km zero che fa la differenza per chi ama mangiare sano e sapere cosa porta a tavola.
Ma ora andiamo a vedere come si preparano..
Polpette di carne dorate
Ingredienti
500 grami di carne macinata bovì
2 uova
15 grammi parmigiano
uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
noce moscata
pepe a piacere
40 grammi di pane morbido (va bene anche quello per tramezzini)
Per l’impanatura
1 uovo
60 grammi di pane grattugiato
500 millilitri di olio di arachidi
Procedimento per le polpette di carne dorate
Versate la carne macinata in una ciotola, tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli alla carne, aggiungete anche sale, noce moscata e pepe a piacere, mescolate bene.
Dopo aver insaporito la carne, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e il pane sbriciolato, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Formate le palline e poggiatele su un vassoio.
Versate un uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta e versate il pane grattugiato in un piatto piano in modo da aver tutto pronto.
Passate le polpette prima nell’uovo poi nel pane grattugiato.
Fate scaldare l’olio, versate le polpette e cuocetele per pochi minuti, fino a risultare perfettamente dorate, solatele e adagiatele su carta assorbente.
Portatele a tavola con salse a piacere, ottime anche fredde.
Mi trovate anche su Facebook