Torta con mirtilli e cioccolato bianco

Torta con mirtilli e cioccolato bianco, una torta soffice molto semplice, ma arricchita da mirtilli freschi e cioccolato bianco che fanno di questa torta una delicata e dolce sorpresa per il palato.
Non avevo mai utilizzato i mirtilli all’interno di una torta, quindi a cottura, solitamente li uso freschi, ma devo dire che è stata una rivelazione.

Torta con mirtilli e cioccolato bianco

 

Ingredienti

Per uno stampo di diametro

2 uova
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
120 millilitri di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
100 grammi di mirtilli freschi
100 grammi di cioccolato bianco

Procedimento

Versate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziare a mescolare, versate la farina, un pizzico di sale  e il latte, lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete il burro a pezzetti e continuate a lavorare il composto fino a sciogliersi completamente.

Versate il lievito e mescolate.

Lavate e fate scolare i mirtilli, versateli nel composto insieme  a metà del cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate.

Versate la torta in una teglia imburrata e infarinata, fatela cuocere per 20/25 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.

Lasciate intiepidire la torta, fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, decorate la torta con il cioccolato e  qualche mirtillo fresco.

Lasciate asciugare bene il cioccolato prima di servire la torta.

ricetta Torta con mirtilli e cioccolato bianco| Dolce e Salato di Miky

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