Non avevo mai utilizzato i mirtilli all’interno di una torta, quindi a cottura, solitamente li uso freschi, ma devo dire che è stata una rivelazione.
Torta con mirtilli e cioccolato bianco
Ingredienti
Per uno stampo di diametro
2 uova
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
70 grammi di burro
120 millilitri di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
100 grammi di mirtilli freschi
100 grammi di cioccolato bianco
Procedimento
Versate le uova nella planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziare a mescolare, versate la farina, un pizzico di sale e il latte, lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete il burro a pezzetti e continuate a lavorare il composto fino a sciogliersi completamente.
Versate il lievito e mescolate.
Lavate e fate scolare i mirtilli, versateli nel composto insieme a metà del cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate.
Versate la torta in una teglia imburrata e infarinata, fatela cuocere per 20/25 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.
Lasciate intiepidire la torta, fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, decorate la torta con il cioccolato e qualche mirtillo fresco.
Lasciate asciugare bene il cioccolato prima di servire la torta.
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