Bavette con salmone e crema di robiola

Le bavette con salmone e crema di robiola, un primo piatto adatto a tutte le stagioni, pasta cremosissima e gustosa molto semplice da preparare.

Il salmone affumicato conferisce un gusto intenso alla pasta e si abbina facilmente a qualunque tipo di formaggio, facendo sciogliere la robiola con un po’ di panna si ottiene una crema un po’ più densa che rende la pasta più particolare della solita panna e salmone molto nota.

La robiola è un formaggio italiano a pasta molle, il nome deriva da Robbio, comune nella provincia di Pavia.

ricetta bavette con salmone e crema di robiola| Dolce e Salato di Miky

Bavette con salmone e crema di robiola

Ingredienti

Per tre persone

300 grammi di bavette
100 millilitri di panna da cucina
100 grammi di robiola
olio extravergine d’oliva
100 grammi di salmone affumicato
uno spicchio di cipolla

prezzemolo fresco a piacere

Procedimento

Tritate la cipolla e versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatela rosolare dolcemente.

Tritate il salmone grossolanamente  e aggiungetelo alla cipolla, fatelo rosolare per pochi istanti tenendolo continuamente mescolato.

Prendete un pentolino versate la panna e la robiola  a pezzetti, accendete la fiamma e fate sciogliere lentamente la robiola, una volta ottenuta la crema spegnete e versate sul salmone.

Cuocete la pasta, saltatela in padella con la crema di robiola e il salmone per pochi istanti, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

Una volta cotta servitela subito.

Potete aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tritato finemente.

ricetta bavette con salmone e crema di robiola| Dolce e Salato di Miky

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