Finocchi gratinati

finocchi gratinati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • q.b. olio, sale, pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi gratinati, iniziamo lavando bene i finocchi e tagliandoli a spicchietti sottili.

  2. Ora possiamo disporli su una placca da forno foderata con della carta da forno.

    Disposti i finocchi regoliamo di sale e pepe a piacimento, spolverizziamo il tutto con pangrattato e formaggio grattugiato e per ultimo un filo d’olio d’oliva,

  3. Ora vanno in forno per 15/20 minuti a 180° ventilato!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Finocchi gratinati


Oggi vi racconto un contorno veloce ma sempre molto apprezzato, i miei finocchi gratinati in padella! Sono veloci da fare e vedrete che faranno un figurone! Forza andiamo a farli 🙂

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 finocchi grossi
  • olio, sale
  • un pezzetto di burro

 

Per preparare questa ricetta, iniziamo lavando i finocchi e privandoli delle parti esterne. Poi li tagliamo a quarti.

Finocchi gratinati
Finocchi gratinati
Finocchi gratinati
Finocchi gratinati

In una padella mettiamo un pezzetto di burro, un’abbondante giro di olio e i finocchi, saliamo e cuciniamo per 20 minuti a fuoco medio, stando attenti che non brucino.

I finocchi gratinati saranno cotti quando vedrete che faranno una piccola crosticina, appunto la gratinatura.

Se volete arricchire i vostri finocchi potete cospargerli di formaggio grattugiato e infilarli in forno per qualche minuti!
Ora non vi resta altro che mangiarli 😀

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: