Siete di fretta ma volete stupire i vostri ospiti o volete una maniera golosa di preparare le melanzane goloso per voi? Ecco siete nel posto giusto, le melanzane veloci faranno scintille. Ecco come preprarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmelanzana ovale nera
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.origano secco
Preparazione
Per prima cosa laviamo la melanzana ovale, la priviamo delle estremità e tagliamo a rondelle di uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Scaldiamo bene una bistecchiera e grigliamo le melanzane, ci vorrà circa 2-3 minuti per lato.
Una volta che avremmo grigliato tutte le melanzane, aspettiamo che si raffreddino e intanto grattugiamo del formaggio Grana o il vostro formaggio stagionato preferito.
Stendiamo in un piatto le melanzane aggiungiamo un pizzico di sale, e se volete anche di pepe. Cospargiamo con la passata di pomodoro e aggiungiamo un po’ i origano secco. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il basilico. E le vostre melanzane sono pronte per essere servite.
Variazione
Le melanzane veloci possono essere servite così a temperatura ambiente, o scaldate circa un minuto e 30 in microonde, questo farà si che anche il formaggio grattugiato di sciolga un pochino e sia più filante.
Se non amate il formaggio grattugiato è possibile sostituirlo con delle sottilette, queste però implicano il passaggio della fusione in microonde.