Melanzane veloci

Siete di fretta ma volete stupire i vostri ospiti o volete una maniera golosa di preparare le melanzane goloso per voi? Ecco siete nel posto giusto, le melanzane veloci faranno scintille. Ecco come preprarle!

Melanzane veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmelanzana ovale nera
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo la melanzana ovale, la priviamo delle estremità e tagliamo a rondelle di uno spessore di circa 3-4 millimetri.

  2. Scaldiamo bene una bistecchiera e grigliamo le melanzane, ci vorrà circa 2-3 minuti per lato.

  3. Una volta che avremmo grigliato tutte le melanzane, aspettiamo che si raffreddino e intanto grattugiamo del formaggio Grana o il vostro formaggio stagionato preferito.

  4. Stendiamo in un piatto le melanzane aggiungiamo un pizzico di sale, e se volete anche di pepe. Cospargiamo con la passata di pomodoro e aggiungiamo un po’ i origano secco. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il basilico. E le vostre melanzane sono pronte per essere servite.

Variazione

Le melanzane veloci possono essere servite così a temperatura ambiente, o scaldate circa un minuto e 30 in microonde, questo farà si che anche il formaggio grattugiato di sciolga un pochino e sia più filante.

Se non amate il formaggio grattugiato è possibile sostituirlo con delle sottilette, queste però implicano il passaggio della fusione in microonde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.