Siete alla ricerca di un contorno veloce e buonissimo? Ecco! Siete nel posto giusto! Queste zucchine trifolate sono buonissime sia calde che fredde. Scopriamo come si preparano…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- q.b.cannella in polvere
- q.b.noce moscata
Preparazione
Iniziamo dalle zucchine, mondatele e lavatele. Tagliatele a pezzette e ponetele in un tegame antiaderente.
Aggiunte olio, sale e un pizzico di pepe e portate circa a metà la cottura senza coperchio e stando attenti che non si attacchino alla pentola.
A metà cottura, circa dopo 10 minuti, aggiungete una spolverata di cannella e di noce moscate, e portate a fine cottura con il coperchio. Mi raccomando è importante che le zucchine non attacchino alla pentola per evitare di avere un retrogusto da bruciato.
Ora, a cottura ultimata potete servire subito le zucchine, oppure lasciarle raffreddare e servire tiepide.
Variazioni
Questa è un’ottima base anche per fare un risotto di zucchine. Preparate le zucchine in questa maniera e a metà cottura oltre alla cannella e noce moscata aggiunte il riso e ultimate la cottura come se fosse un risotto aiutandovi con del brodo vegetale per la cottura del risotto.