Zucchine trifolate

Siete alla ricerca di un contorno veloce e buonissimo? Ecco! Siete nel posto giusto! Queste zucchine trifolate sono buonissime sia calde che fredde. Scopriamo come si preparano…

zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo dalle zucchine, mondatele e lavatele. Tagliatele a pezzette e ponetele in un tegame antiaderente.

  2. Aggiunte olio, sale e un pizzico di pepe e portate circa a metà la cottura senza coperchio e stando attenti che non si attacchino alla pentola.

  3. A metà cottura, circa dopo 10 minuti, aggiungete una spolverata di cannella e di noce moscate, e portate a fine cottura con il coperchio. Mi raccomando è importante che le zucchine non attacchino alla pentola per evitare di avere un retrogusto da bruciato.

  4. Ora, a cottura ultimata potete servire subito le zucchine, oppure lasciarle raffreddare e servire tiepide.

  5. zucchine trifolate

Variazioni

Questa è un’ottima base anche per fare un risotto di zucchine. Preparate le zucchine in questa maniera e a metà cottura oltre alla cannella e noce moscata aggiunte il riso e ultimate la cottura come se fosse un risotto aiutandovi con del brodo vegetale per la cottura del risotto.

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