Avete poco tempo ma volete creare una pasta fredda buona e veloce? Ecco siete nel posto giusto, questa pasta fredda con pomodorini, wurstel e paté di funghi fa al caso vostro. Vediamo come prepararla
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 280 gpasta
- 4wurstel (piccoli)
- 15pomodorini ciliegino
- q.b.Patè di funghi
- 2 fogliementa
Preparazione della pasta fredda veloce
Preparare questa pasta fredda veloce è un gioco da ragazzi!! Iniziamo mettendo a bollire l’acqua precedentemente salata. Quando bolle buttiamo la pasta che preferiamo e portiamo a cottura. E’ preferibile scegliere un taglio di pasta grande (conchiglie, maccheroni, farfalle, rigatoni…ecc), renderà più buona la resa.
Intanto sbollentiamo per circa 1.30 minuti i wurstel e aspettiamo che si raffreddino.
Per completare la pasta, laviamo i pomodorini, tagliamoli in 4 spicchi e li priviamo dei semini. Li mettiamo in una terrina e aggiungiamo 3 cucchiaini di patè di funghi (potete anche aumentare o diminuire la dose a vostro piacimento!)
Quando la pasta è cotta aggiungiamo la pasta ai pomodorini, e inseriamo anche i wurstel che avremo tagliato a pezzetti. Infine aggiungiamo qualche foglia di mente, e se piace, qualche scaglia di grana.
E la vostra pasta fredda veloce è pronta per essere servita!
Buon appetito!
Variazioni
Se il patè di funghi non piace, o per altri motivi, può essere omesso aggiungendo un filo d’olio oppure sostituito con un patè di zucchine o di carciofi.
Conservazione
La pasta si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Inoltre è consigliato di servirla a temperatura ambiente e quindi se conservata in frigo, di tenerla a tempera ambiente circa 1 ora prima di servirla.