Zucchine ripiene

Volete un primo bello da vedere e facile da preparare? Siete nel posto giusto!
Queste zucchine ripiene sono buonissime, semplici da preparare e velocissime, infatti possono essere preparate già il giorno prima e riscaldate in forno al momento di servirle! Andiamo a vedere come preparale per fare un figurone…

Zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene

  • 6zucchine tonde
  • 150 griso Carnaroli
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.formaggio grana
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione delle zucchine

  1. Lavate le zucchine tonde e privatele del piccolo tagliandole nella parte superiore.
    Ora con un cucchiaio scavatele al loro interno, facendo attenzione a non romperle e mettete da parte il contenuto della zucchina.

  2. Ora fate bollire le zucchine scavate in un abbondante acqua calda (dove avrete aggiunto un pizzico di sale) per circa 7/8 minuti. Scolate e lasciatele raffreddare.

Per il ripieno

  1. In una pentola antiaderente iniziamo a preparare il ripieno delle zucchine: un buon risotto al pomodoro.
    Mettete il riso e fatelo tostare per 1/2 minuti, finchè il chicco diventerà quasi trasparente. Poi aggiungete il brodo caldo e la parte interna delle zucchine, che abbiamo messo da parte prima.

  2. A metà cottura salate e pepate a vostro piacere e aggiungete della buona passata di pomodoro e portate a cottura.
    Una cosa molto importante è TOGLIERE dalla cottura del riso, indicata sulla scatola, circa 5/6 minuti, altrimenti avremo un riso stracotto.
    Una volta pronto lasciamo raffreddare e andiamo ad assemblare il piatto.

Per le zucchine ripiene

  1. In quest’ultima fase, riempiamo le zucchine con il risotto al pomodoro e terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e una foglia di basilico.
    Ora le zucchine andranno in forno per circa 4 minuti con la modalità grill!

  2. Zucchine ripiene

Note

Questo primo piatto è un’ottima soluzione per aver tempo libero prima di una cena. Infatti è possibile prepararlo il giorno prima e metterlo in frigo, e al momento risolarlo in forno con la grill per scaldarlo e prenderlo più goloso.
Se vi può piacere al risotto si possono aggiungere delle striscioline sottili di speck per dare un tocco ancora più saporito al vostro risotto.

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