Volete un primo bello da vedere e facile da preparare? Siete nel posto giusto!
Queste zucchine ripiene sono buonissime, semplici da preparare e velocissime, infatti possono essere preparate già il giorno prima e riscaldate in forno al momento di servirle! Andiamo a vedere come preparale per fare un figurone…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine ripiene
- 6zucchine tonde
- 150 griso Carnaroli
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.formaggio grana
- 6 fogliebasilico
- q.b.brodo vegetale
Preparazione delle zucchine
Lavate le zucchine tonde e privatele del piccolo tagliandole nella parte superiore.
Ora con un cucchiaio scavatele al loro interno, facendo attenzione a non romperle e mettete da parte il contenuto della zucchina.Ora fate bollire le zucchine scavate in un abbondante acqua calda (dove avrete aggiunto un pizzico di sale) per circa 7/8 minuti. Scolate e lasciatele raffreddare.
Per il ripieno
In una pentola antiaderente iniziamo a preparare il ripieno delle zucchine: un buon risotto al pomodoro.
Mettete il riso e fatelo tostare per 1/2 minuti, finchè il chicco diventerà quasi trasparente. Poi aggiungete il brodo caldo e la parte interna delle zucchine, che abbiamo messo da parte prima.A metà cottura salate e pepate a vostro piacere e aggiungete della buona passata di pomodoro e portate a cottura.
Una cosa molto importante è TOGLIERE dalla cottura del riso, indicata sulla scatola, circa 5/6 minuti, altrimenti avremo un riso stracotto.
Una volta pronto lasciamo raffreddare e andiamo ad assemblare il piatto.
Per le zucchine ripiene
In quest’ultima fase, riempiamo le zucchine con il risotto al pomodoro e terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e una foglia di basilico.
Ora le zucchine andranno in forno per circa 4 minuti con la modalità grill!
Note
Questo primo piatto è un’ottima soluzione per aver tempo libero prima di una cena. Infatti è possibile prepararlo il giorno prima e metterlo in frigo, e al momento risolarlo in forno con la grill per scaldarlo e prenderlo più goloso.
Se vi può piacere al risotto si possono aggiungere delle striscioline sottili di speck per dare un tocco ancora più saporito al vostro risotto.