Uova al tegamino con polenta

La polenta è un alimento che consumo poco, perchè generalmente da piccola me l’hanno sempre fatto mangiare accompagnata da salsiccia al sugo, ed io mi stufo spesso di cose viste e riviste; quest’anno ho voluto provare qualcosa di diverso, le uova al tegamino con polenta sono state una grande scoperta. Tra l’altro forse da 15 anni non mangiavo più le uova al tegamino, non so nemmeno il motivo, pensavo non mi piacessero, ma in questo modo le ho a dir poco adorate!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polenta istantanea 200 g
  • Uova 4
  • Pancetta 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. L’ideale è preparare questa ricetta quando vi avanza della polenta, in modo da non sprecarla, nel mio caso l’ho preparata apposta.

     

  2. Cuocere la polenta seguendo le istruzioni della confezione, quindi stenderla su di un foglio di carta forno ed appiattirla con il mattarello, lasciar raffreddare.

  3. Cuocere nel frattempo la pancetta, ripassandola in padella per circa 5 minuti, senza aggiungere alcun grasso poichè rilascerà tutto il pancetta stessa.

  4. Una volta che la polenta sarà ben fredda copparla con l’aiuto di un coppapasta, scegliere la stessa dimensione del padellino in cui preparerete l’uovo al tegamino.

  5. Far scaldare un p’ di olio in padella, quindi aggiungere l’uovo, cuocere ma far attenzione alla cottura, dovrete cercare di lasciare il tuorlo morbido.

  6. Impiattare l’uovo al tegamino con polenta come segue: un disco di polenta, l’uovo al tegamino, quindi la pancetta, il sale ed il pepe.

  7. E’ pronto, buon appetito!!

Note

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