Brownie passion fruit e cioccolato al latte

Ci sono delle volte in cui nemmeno io ho voglia di impegnarmi troppo con un dolce, voglio fare una cosa semplice ma che sia bella visivamente. Per il brownie passion fruit e cioccolato al latte basta davvero poco: tre semplici preparazioni per ottenere una torta da urlo! In questa ricetta troverete anche la ricetta della mia tanto amata Namelaka, una crema super morbida e versatile, una volta provata sarà impossibile abbandonarla!

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il biscuit

  • Tuorli 3
  • Zucchero di canna 45 g
  • Miele di castagno 30 g
  • Zucchero 115 g
  • Cioccolato fondente al 70% 90 g
  • Burro 150 g
  • Albumi 3
  • Farina 40 g
  • Noci 70 g

Per la namelaka al cioccolato al latte

  • Cioccolato al latte 40% 175 g
  • gelatina 2.5 g
  • Latte 100 g
  • Glucosio 5 g
  • Panna fresca liquida 200 g

Per il cremoso al frutto della passione

  • Succo del frutto della passione 125 g
  • Uova 175 g
  • Zucchero 75 g
  • Gelatina in fogli 1.5
  • Burro 125 g

Preparazione

Per il biscuit

  1. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero di canna, il miele e 45 gr di zucchero semolato, tenere da parte.

  2. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo lentamente a bagnomaria, aggiungerlo al burro pomata e mescolare.

  3. Montare a neve gli albumi con il resto dello zucchero.

    Incorporare quindi al primo composto il cioccolato e burro fuso, aggiungere quindi la farina, le noci tritate grossolanamente, quindi gli albumi delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto su una placca foderata da carta forno, infornare a 160° per circa 20 finuti, o comunque fino a quando la lama del coltello non verrà fuori pulita.

Per la Namelaka al cioccolato al latte

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria. Ammollare la gelatina in un contenitore riempito con acqua fredda.

  2. In una casseruola portare a bollore il latte con il glucosio, aggiungere la gelatina strizzata, quindi versare sul cioccolato seguendo il metodo dei terzi (incorporando un terzo del liquido per volta, amalgamando bene prima di ogni aggiunta).

    Aggiungere la panna fredda, lavorare con il frullatore ad immersione per lisciare completamente l’emulsione.

    Lasciar riposare 12 ore prima dell’utilizzo.

Per il cremoso

  1. Per il cremoso al frutto della passione il procedimento da seguire è quello riportato nella ricetta dei Cioccolatini di San Valentino

Finitura

  1. Con l’aiuto di un sac à poche creare degli spuntoni di cremoso al frutto della passione e di namelaka al cioccolato al latte sul brownie, devono essere messi a caso, in modo da avere entrambi i gusti in ogni parte del dolce.

    Decorare a piacere, io ho usato pistacchi sbriciolati e foglia d’oro, il brownie passion fruit e cioccolato al latte è uno dei dolci più buoni che conosco!

Note

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