Quante volte avanza la plenta e non sapete cosa fare? Ecco la soluzione per voi, gli hamburger di polenta sono buonissimi e davvero veloci da preparare, basterà infatti usare gli avanzi del giorno prima e cuocere un hamburger. Ottimo per chi ha poco tempo e per quelli come me a cui non piace sprecare il cibo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
hamburger 4
-
Polenta 400 g
-
Caciocavallo 4 fette
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Volendo petete anche cuocere appositamente la polenta, io personalmente preparo questa ricetta quando mi avanza, la stendo su una tegia rivestita di carta forno e la lascio raffreddare.
-
Il giorno dopo tagliare la polenta con un tagliapasta tondo, il consiglio è di tagliarlo più o meno della dimensione degli hamburger.
-
Scaldare una piastra, quindi cuocere gli hamburger girando solo una volta che il primo lato si sia ben colorato, quindi salare e girare spesso in modo da garantire la cottura interna della carne senza bruciarla.
-
Passare sulla griglia anche i dischi di polenta, una volta che tutto sarà pronto, adagiare sulla carne una fettina di caciocavallo, togliere dalla griglia il tutto non appena inizierà a sciogliersi.
-
Gli hamburger di polenta sono pronti per essere composti e mangiati, qui ci abbiamo fatto un’ottima cena!