Hamburger di polenta, ricetta del riciclo

Quante volte avanza la plenta e non sapete cosa fare? Ecco la soluzione per voi, gli hamburger di polenta sono buonissimi e davvero veloci da preparare, basterà infatti usare gli avanzi del giorno prima e cuocere un hamburger. Ottimo per chi ha poco tempo e per quelli come me a cui non piace sprecare il cibo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • hamburger 4
  • Polenta 400 g
  • Caciocavallo 4 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Volendo petete anche cuocere appositamente la polenta, io personalmente preparo questa ricetta quando mi avanza, la stendo su una tegia rivestita di carta forno e la lascio raffreddare.

  2. Il giorno dopo tagliare la polenta con un tagliapasta tondo, il consiglio è di tagliarlo più o meno della dimensione degli hamburger.

  3. Scaldare una piastra, quindi cuocere gli hamburger girando solo una volta che il primo lato si sia ben colorato, quindi salare e girare spesso in modo da garantire la cottura interna della carne senza bruciarla.

  4. Passare sulla griglia anche i dischi di polenta, una volta che tutto sarà pronto, adagiare sulla carne una fettina di caciocavallo, togliere dalla griglia il tutto non appena inizierà a sciogliersi.

  5. Gli hamburger di polenta sono pronti per essere composti e mangiati, qui ci abbiamo fatto un’ottima cena!

     

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita sezione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.