Torta Paradiso, ricetta perfetta

Da tempo ero alla ricerca di un impasto morbido, uno di quelli versatili che potesse essere usato sia come torta da colazione che come torta farcita, l’impasto della Torta Paradiso è proprio quello che cercavo, inoltre non potevo chiedere di meglio di una ricetta del Maestro Massari, tratta dal suo libro Non solo zucchero vol1.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 tortiera diam 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 250 g
  • Zucchero a velo 250 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Uova 250 g
  • Farina 125 g
  • Amido di mais (maizena) 125 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g

Preparazione

  1. Per una migliore realizzazione della ricetta è bene disporre di una planetaria, in caso non si disponga di questo strumento va anche bene una frusta elettrica di quelle a mano. In questo caso è forse meglio pesare tutti gli ingredienti prima di cominciare, in modo da avere tutto a portata di mano.

  2. Per cominciare montare quindi il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Nel frattempo aprire le uova e mescolarle, in modo da avere tuorli ed albumi amalgamati.

  3. Unire le uova a poco a poco in modo da non perdere la montata ed anche da non far separare il burro, aggiungere un altro po’ di uova solo quando l’aggiunta precedente risulta completamente amalgamata.

  4. Versare a pioggia gli ingredienti secchi setacciati.

  5. Imburrare e spolverare una tortiera con dello zucchero semolato, infornar ein forno già caldo a 180° per circa 45 minuti

  6. Sformare quando la torta è ancora calda, mettendo dello zucchero a velo sul piatto, in modo che la torta non resti attaccata poi nella successiva fase di raffreddamento.

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Note

Torta paradiso, una torta morbidissima adatta alla colazione ma anche ad essere farcita. Venite a leggere com’è semplice prepararla seguendo la ricetta di un grande Maestro Pasticciere!

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