Da tempo ero alla ricerca di un impasto morbido, uno di quelli versatili che potesse essere usato sia come torta da colazione che come torta farcita, l’impasto della Torta Paradiso è proprio quello che cercavo, inoltre non potevo chiedere di meglio di una ricetta del Maestro Massari, tratta dal suo libro Non solo zucchero vol1.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 tortiera diam 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 250 g
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Zucchero a velo 250 g
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Vaniglia 1 bacca
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Uova 250 g
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Farina 125 g
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Amido di mais (maizena) 125 g
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Lievito chimico in polvere 8 g
Preparazione
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Per una migliore realizzazione della ricetta è bene disporre di una planetaria, in caso non si disponga di questo strumento va anche bene una frusta elettrica di quelle a mano. In questo caso è forse meglio pesare tutti gli ingredienti prima di cominciare, in modo da avere tutto a portata di mano.
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Per cominciare montare quindi il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Nel frattempo aprire le uova e mescolarle, in modo da avere tuorli ed albumi amalgamati.
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Unire le uova a poco a poco in modo da non perdere la montata ed anche da non far separare il burro, aggiungere un altro po’ di uova solo quando l’aggiunta precedente risulta completamente amalgamata.
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Versare a pioggia gli ingredienti secchi setacciati.
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Imburrare e spolverare una tortiera con dello zucchero semolato, infornar ein forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
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Sformare quando la torta è ancora calda, mettendo dello zucchero a velo sul piatto, in modo che la torta non resti attaccata poi nella successiva fase di raffreddamento.
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Note
Torta paradiso, una torta morbidissima adatta alla colazione ma anche ad essere farcita. Venite a leggere com’è semplice prepararla seguendo la ricetta di un grande Maestro Pasticciere!