Crepes al Gran Marnier, ricetta da colazione

Per tutto questo tempo è sempre fatto un impasto base di crepe che andava bene sia per il dolce che per il salato, ma da quando ho cambiato lavoro mi sono innamorata di questo impasto di Crepes al Gran Marnier, con questo forte profumo d’arancia sono secondo me il modo migliore per accompagnare la giornata, un po’ di sciroppo d’acero e saranno ancora più gustose!

Ingredienti:

  • 250 gr farina
  • 75 gr zucchero
  • 300 gr uova
  • 500 gr latte
  • 100 gr burro sciolto
  • 75 gr gran marnier
  • buccia di 1 arancia

Procedimento:

Mescolare in planetaria o a mano uova zucchero e farina; aggiungere lentamente il latte ed il burro scioltoo. Per finire unire l’alcool e la buccia d’arancia.

Per un gusto più forte ed una migliore riuscita delle vostre crepes, sarà necessario lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno 24 ore.

Trascorso questo tempo prendere una padella per crepes, sciogliere una noce di burro a fuoco medio, quindi versare con un mestolo il quantitativo necessario di composto per ottenere una crepe non troppo doppia, aiutarsi muovendo la padella in modo da ricoprirne tutta la superficie.

Cuocere fino ad ottenere un bel colore, quindi girare.

Per avere una buona crepes dovrà essere abbastanza dorata, ma non troppo scura.

Conservare in frigo coperte da pellicola, oppure congelare.

Suggerisco di evitare il microonde per scaldare queste crepes al Gran Marnier in quando tenderanno a seccarsi, meglio usare una padella.

Servire accompagnate da miele, sciroppo d’acero oppure nutella!

crepes al gran marnier

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