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Crostata ananas e chantilly al coriandolo

Quando ho in casa una marmellata vis cerco sempre di valorizzarla al meglio, ecco com’è nata la crostata ananas e chantilly al coriandolo, per utilizzare la splendida marmellata ananas e kiwi giallo della linea Vis Più Frutta!

Ingredienti:

per la frolla

  • 120 gr di burro
  • 2 gr di sale fino
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di mandorle in polvere
  • 50 gr di uova
  • 240 gr di farina

per la chantilly

  • 300 gr di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Cominciamo dalla frolla mescolando in planetaria con il gancio a foglia tutti gli ingredienti tranne la farina. Quando il composto sarà morbido ed omogeneo, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare fino a quando non sarà completamete amalgamata. In questa fase è meglio restare vicini alla planetaria perchè non bisogna lavorare troppo la frolla.

A questo punto stenderla tra due fogli di carta forno e metterla a riposare in frigo per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, imburrare uno stampo da crostata, quindi foderarlo con la pasta frolla, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e far riposare ancora in frigo.

Cuocere a 160° per circa 20 minuti.

Una volta cotta e fredda, sformare il guscio di frolla e stenderci la marmellata ananas e kiwi giallo.

Montare quindi la panna con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.

Decorare con la panna a piacere, quindi con del coriandolo tagliato fine.

La crostata ananas e chantilly al coriandolo è pronta per essere servita!

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