Ingredienti:
- 4 grandi patate
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
Procedimento:
In un contenitore unire tutte le spezie e mischiare.
Lavare ed asciugare le patate, privarle della buccia e tagliarle a spicchi della dimensione che ci preferisce.
In una padella scaldare l’olio e friggere le patate quando è pronto. io ieri mi son regolata in questo modo, immergevo una piccola parte della patata e quando si sono formate tante bollicine vicino alla mia patata ho capito che era pronto.
Friggerle per circa 5 minuti, il tempo cambierà a seconda dello spessore delle patate.
Metterle in un contenitore con carta assorbente per far assorbire l’olio e poi costargerle con il mix di spezie.
Servire calde.
Alla fine abbiamo ricreato un bel contorno sfizioso per gli amanti del piccante, e qui non scriviamo nemmeno quanto abbiamo speso perchè siamo sotto l’euro!
Per le spezie considerate che potete acquistarle dal mercato di piazza vittorio ad un euro l’etto, prezzo super ragionevole direi, no?
Ciao! Adoro le patatine piccanti, le pro vero sicuramente!
Mi permetto di darti un consiglio per capire quando l’olio è caldo: immergi uno stuzzicadenti, se intorno fa le bollicine l’olio è pronto e puoi friggere 🙂