Patate fritte alla paprika

Una volta trasferita a Roma sono rimasta sorpresa di scoprire che nelle rosticcerie o pizzerie da asporto qui non hanno le patatine fritte, ci sono tutti i fritti ma non le patatine che io adoro! Allora ieri ho pensato di farle in casa aggiungendo anche qualche aroma, prendendo spunto da una ricetta sulle patate trovata su un libro acquistato dall’Inghilterra, veniamo quindi agli ingredienti delle nostre patate fritte alla paprika!

Ingredienti:

  • 4 grandi patate
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Procedimento:

In un contenitore unire tutte le spezie e mischiare.

Lavare ed asciugare le patate, privarle della buccia e tagliarle a spicchi della dimensione che ci preferisce.

In una padella scaldare l’olio e friggere le patate quando è pronto. io ieri mi son regolata in questo modo, immergevo una piccola parte della patata e quando si sono formate tante bollicine vicino alla mia patata ho capito che era pronto.

Friggerle per circa 5 minuti, il tempo cambierà a seconda dello spessore delle patate.

Metterle in un contenitore con carta assorbente per far assorbire l’olio e poi costargerle con il mix di spezie.

Servire calde.

patate fritte alla paprika

Alla fine abbiamo ricreato un bel contorno sfizioso per gli amanti del piccante, e qui non scriviamo nemmeno quanto abbiamo speso perchè siamo sotto l’euro!

Per le spezie considerate che potete acquistarle dal mercato di piazza vittorio ad un euro l’etto, prezzo super ragionevole direi, no?

Una risposta a “Patate fritte alla paprika”

  1. Ciao! Adoro le patatine piccanti, le pro vero sicuramente!
    Mi permetto di darti un consiglio per capire quando l’olio è caldo: immergi uno stuzzicadenti, se intorno fa le bollicine l’olio è pronto e puoi friggere 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.