Cheesecake monoporzione, ricetta facile

In frigo: yogurt, ricotta e panna in scadenza che si può fare? Ovviamente una cheesecake monoporzione magari, con i nuovi stampini a tulipano Silikomart e le digestive ai mirtilli Mc Vitie’s, volte la ricetta? continuate a leggere..

cheesecake monoporzione

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt
  • 8 gr di colla di pesce
  • 200 gr di ricotta
  • 150 ml di panna
  • 125 gr di zucchero
  • 200 gr di digestive ai frutti di bosco Mc Vitie’s
  • 100 gr di burro
  • 1 stampino in silicone Silikomart
  • 2 cucchiaini di acqua
  • zucchero a velo quanto basta

Procedimento:

Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti

In una ciotola  mischiare la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere quindi lo zucchero e amalgamare.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un dito di latte tiepido, unirla quindi al composto di ricotta e yogurt, aggiungere infine la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente per non far smontare la panna.

Riempire gli stampini in silicone lasciando 3 millimetri di spazio in superficie dove poi andremo a mettere la base di biscotto.

Mettere in frigo per almeno tre ore.

Trascorse le tre ore di tempo sciogliere a bagnomaria il burro e sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un frullatore, unire quindi il burro fuso al trito di biscotti e mescolare.

Versare i biscotti con il burro sulla superficie dei vostri tulipani aiutandovi con un cucchiaio, livellate per bene in modo che ricopra tutta la base, farlo per tutti i tulipani e rimettere nuovamente in frigo per altr 2 ore.

Trascorso il tempo indicato sformate le vostre cheesecake monoporzione, se volete fare la stessa mia decorazione potete fare una glassa all’acqua con due cucchiaini di acqua e zucchero a velo quanto basta, minimo 60-70 gr, girare con un cucchiaio energicamente e decorare con un biberon oppure con un cornetto di carta forno. Naturalmente aggiungere del colorante verde!

cheesecake monoporzione1

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A questa ricetta hanno collaborato:

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