In frigo: yogurt, ricotta e panna in scadenza che si può fare? Ovviamente una cheesecake monoporzione magari, con i nuovi stampini a tulipano Silikomart e le digestive ai mirtilli Mc Vitie’s, volte la ricetta? continuate a leggere..
Ingredienti:
- 250 gr di yogurt
- 8 gr di colla di pesce
- 200 gr di ricotta
- 150 ml di panna
- 125 gr di zucchero
- 200 gr di digestive ai frutti di bosco Mc Vitie’s
- 100 gr di burro
- 1 stampino in silicone Silikomart
- 2 cucchiaini di acqua
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento:
Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti
In una ciotola mischiare la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere quindi lo zucchero e amalgamare.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un dito di latte tiepido, unirla quindi al composto di ricotta e yogurt, aggiungere infine la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente per non far smontare la panna.
Riempire gli stampini in silicone lasciando 3 millimetri di spazio in superficie dove poi andremo a mettere la base di biscotto.
Mettere in frigo per almeno tre ore.
Trascorse le tre ore di tempo sciogliere a bagnomaria il burro e sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un frullatore, unire quindi il burro fuso al trito di biscotti e mescolare.
Versare i biscotti con il burro sulla superficie dei vostri tulipani aiutandovi con un cucchiaio, livellate per bene in modo che ricopra tutta la base, farlo per tutti i tulipani e rimettere nuovamente in frigo per altr 2 ore.
Trascorso il tempo indicato sformate le vostre cheesecake monoporzione, se volete fare la stessa mia decorazione potete fare una glassa all’acqua con due cucchiaini di acqua e zucchero a velo quanto basta, minimo 60-70 gr, girare con un cucchiaio energicamente e decorare con un biberon oppure con un cornetto di carta forno. Naturalmente aggiungere del colorante verde!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta hanno collaborato: