Panini per hamburger, ricetta di antonella scialdone

A chi non piacciono gli hamburger? A noi sicuramente piacciono tantissimo, ma quello che mi piace fare ancora di più è appunto preparare i panini per hamburger! Mi piace cambiare ricetta anche per vedere un po’ la differenza tra le varie, questa volta ho provato la ricetta di Antonella Scialdone presente nel suo libro riguardante la Pasta madre che consiglio a tutti di acquistare!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Latte 200 g
  • Lievito madre 150 g
  • Farina 250 g
  • Uova 100 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 30 g
  • Sale 12 g

Preparazione

  1. Per preparare i panini per hamburer per prima cosa sciogliere il lievito nel latte azionando la planetaria a bassa velocità, ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Una volta che il lievito è completamente sciolto aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il burro, quindi lavorare fino a portare ad incordatura.

  3. Una volta incordato l’impasto aggiungere il burro morbido, bsterà lasciarlo un paio d’ore fuori dal frigo oppure passarlo un po’ al microonde. Aggiungerlo in tre volte circa, non aggiungere mai un altro pezzo di burro se la prima aggiunta non sia stata già ben assorbita e l’impasto non risulti liscio ed incordato.

  4. A questo punto mettere l’impasto sul piano di lavoro, quindi pirlarlo. Far lievitare fino al raddoppio.

  5. Pezzare i panini, in genere io peso 110 gr l’uno, quindi far lievitare nuovamente per circa 4 ore.

  6. Spennellare i panini per hamburger in superficie con del tuorlo d’uovo, quindi cospargere con semi di sesamo bianco e cuocere a 170° per circa 30 minuti.

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Note

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