Zuppa di pollo, ricetta invernale

Le zuppe non possono mai mancare in inverno, ma mai come quest’anno sento il bisogno di cambiare continuamente ciò che mangio, perciò questa volta ho provato a preparare questa zuppa di pollo e prosiutto, davvero super saporita e ricca di tanti nutrienti che fanno bene al nostro corpo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 2
  • Porri 2
  • Carote 2
  • Patate 1
  • gambi di sedano 2
  • Prosciutto 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • pasta piccola 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua con sale ed olio, nel frattempo pulire e tagliare a pezzi grandi le carote ed il sedano.

  2. Mettere in pentola carote, sedano, prosciutto e pollo e far ridurre il liquido di circa la metà lasciandolo senza coperchio, ci vorranno circa 45 minuti.

  3. Colare il brodo con un passino, conservare il prosciutto ed il pollo.

    Mettere il brodo di nuovo in pentola, aggiungere la patata a pezzetti, cuocerla e frullare fino a rendere il tutto cremoso.

  4. Tagliar eil pollo a strisce sottili ed il prosciutto a pezzi regolari, aggiungerli in pentola insieme al brodo, aggiustare di sale se necessario.

  5. Servire la zuppa di pollo ancora ben calda.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita Sezione!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.