Le zuppe non possono mai mancare in inverno, ma mai come quest’anno sento il bisogno di cambiare continuamente ciò che mangio, perciò questa volta ho provato a preparare questa zuppa di pollo e prosiutto, davvero super saporita e ricca di tanti nutrienti che fanno bene al nostro corpo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo 2
-
Porri 2
-
Carote 2
-
Patate 1
-
gambi di sedano 2
-
Prosciutto 80 g
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
pasta piccola 30 g
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Portare a bollore l’acqua con sale ed olio, nel frattempo pulire e tagliare a pezzi grandi le carote ed il sedano.
-
Mettere in pentola carote, sedano, prosciutto e pollo e far ridurre il liquido di circa la metà lasciandolo senza coperchio, ci vorranno circa 45 minuti.
-
Colare il brodo con un passino, conservare il prosciutto ed il pollo.
Mettere il brodo di nuovo in pentola, aggiungere la patata a pezzetti, cuocerla e frullare fino a rendere il tutto cremoso.
-
Tagliar eil pollo a strisce sottili ed il prosciutto a pezzi regolari, aggiungerli in pentola insieme al brodo, aggiustare di sale se necessario.
-
Servire la zuppa di pollo ancora ben calda.