Tortellini gamberetti e finocchi

A lavoro mi hanno dato sabato e domenica liberi, con mio marito ci siamo organizzati in modo tale da avere un giorno per me per cucinare ed un giorno da passare con lui. E in questa nuova organizzazione riesco sempre a provare un bel po’ di ricette da porporvi in settimana, questa tecnica mi serve anche per cucinare meno dolci, cosa che per una che fa la pasticcera di mestiere viene automatico fare! Questa volta è toccata ai tortellini gamberetti e finocchi, ricetta molto particolare ma allo stesso tempo davvero saporita!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tortellini 400 g
  • Finocchi 1
  • Gamberetti 300 g
  • Brandy 1/2 bicchiere
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 20 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i tortellini gamberetti e finocchi innanzi tutto vi suggerisco di usare un tortellino dal ripieno delicato, meglio se di pesce, sicuramente non di carne.

    Tagliare il finocchio a dadini, scottarlo e poi farlo rosolare in padella con del burro.

     

  2. In una padella a parte cuocere i gamberetti con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio, sfumare con del vino bianco, far asciugare il liquido di cottura.

  3. Unire gamberi e finocchi, sfumare con un mezzo bicchiere di brandy e cuocere circa cinque minuti.

    Lessare i tortellini in acqua già salata; aggiungerli ai finocchi e gamberetti e saltare brevemente in padella.

  4. Servire i tortellini gamberetti e finocchi con abbondante pepe macinato, se avete del finocchietto ci sta benissimo!

Note

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