Mousse al cioccolato vegana

La mousse al cioccolato vegana l’ho scoperta su un libro di pasticceria professionale vegana che si chiama Modern Vegan Dessert, al momento il libro più completo e valido che io abbia trovato sull’argomento. Non sono vegana ne mai lo diventerò (probabilmente), ma mi piace tanto sperimentare con ingredienti che non conosco ed anche capire come sostituire gli ingredienti , è molto utile in caso di allergie o intolleranze.
Questo è il motivo per cui ogni tanto mi avvicino a questo tipo di cucina e sperimento, qualcosa la lascio com’è, altre cose le cambio a seconda del mio gusto e di come mi aspetto che venga la ricetta. Questa mousse al cioccolato vegana è semplicissima, basteranno appena 4 ingredienti!

mousse al cioccolato vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 350 gTofu (servirà quello più duro)
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 60 gSciroppo di agave
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • q.b.fava di cacao

Strumenti

  • 4 Bicchierini
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato al microonde, quindi mischiarlo con il tofu, il cacao in polvere e lo sciroppo d’agave, meglio se con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuta una buona emulsione aggiungere l’estratto alla vaniglia, quanto ne basta da ottenere un sapore gradevole.

    La vaniglia coprirà il sapore del tofu e renderà la mousse semplicemente identica ad una mpusse contenente gli ingredienti tradizionali.

  2. Versare la mousse in 4 bicchierini di vetro e mettere in frigo fino a che si solidifichino. Quindi servire con della granella di fava di cacao che darà quel tocco in più alla mousse.

  3. La ragione per cui usiamo lo sciroppo d’agave invece dello zucchero è per renderla adatta anche ai diabetici in quanto possiede un bassissimo indice glicemico, perciò non altera il valore degli zuccheri nel sangue se assunto in proporzioni ragionevoli. Pertanto con questa ricetta potete davvero accontentare tutti: intolleranti a uova e latte, celiaci, diabetici e perfino chi è allergico alle noci varie.

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